Что такое срочный выкуп квартир

Иногда возникают ситуации, когда человек, имеющий в собственности недвижимое имущество – квартиру, срочно нуждается в крупной сумме денег. Единственным способом получить их в данном случае является продажа квартиры. Классический вариант продажи недвижимости может занять длительное время, поэтому можно обратиться к услуге по срочному выкупу квартиры.

Кто этим занимается? Услуга по срочному выкупу жилья предусмотрена во многих агентствах недвижимости. Собственнику, желающему срочно продать квартиру, стоит обратиться в риелторскую компанию, предоставляющую данную услугу. Стоит помнить о том, что есть несколько типов срочного выкупа недвижимости, и агентство может действовать по одному из них.

В частности, выкупу подлежат: • квартиры, обремененные ипотекой; • квартиры без обременений, в которых также отсутствуют зарегистрированные лица и собственниками которых не являются несовершеннолетние или недееспособные граждане.

Особенности сделки по срочному выкупу квартиры Если у продавца имеется на руках весь пакет документов для продажи жилья, провести сделку можно за считанные дни. Если каких-либо бумаг не хватает, их получение можно доверить специалисту агентства недвижимости, которое желает срочно выкупить квартиру. Риелторские компании выкупают квартиры срочно по цене, ниже рыночной на 10-30%. Стоимость объекта зависит от качества жилья, его местонахождения, состояния дома и многих других факторов, которые в совокупности рассматриваются на этапе принятия решения экспертами агентства недвижимости о срочном выкупе каждой отдельно взятой квартиры. Экспертная оценка необходима, поскольку агентство недвижимости перед покупкой должно быть уверено, что сделка принесет доход в дальнейшем от перепродажи квартиры.

Насколько популярна эта услуга? Практика говорит о том, что услуга срочного выкупа квартир не носит массового характера и актуальна только тогда, когда человек сильно нуждается в деньгах, а также ограничен временем.

Наиболее распространенные причины, по которым собственник идет на сделку по продаже недвижимости с дисконтом, как правило, следующие: невозможность выплачивать обязательства по ипотечному кредиту, срочный переезд на новое место жительства, семейные обстоятельства. Желающему продать срочно квартиру собственнику следует понимать, что обойти закон, совершая подобную сделку, не удастся. Срочный выкуп квартиры возможен только в том случае, если недвижимость свободна от каких-либо нерешаемых проблем юридического характера.

#срочныйвыкуп #продатьквартиру #вторичноежилье

Рекомендовано для чтения

События в мире

Журнал

Горячие новости

Онлайн обновления

Международные события

Следите за нами в соцсетях

Поиск по тегам

No tags yet.
  • Иконка ВК.png
  • Facebook Basic Square

Рекомендовано для чтения

События в мире

Журнал

Горячие новости

Онлайн обновления

Международные события

Следите за "Прямым эфиром"

  • Иконка ВК.png
  • Facebook Basic Square
  • XDhush4J8kg.jpg

© "Метро-риэлт"  2007-2017 г.

644116 Россия, г. Омск

ул. 24-я Северная, д. 198 офис 112

Тел:    +7 (3812) 483 578, +7 (3812) 683 203

e-mail:     info@metrorielt.ru

metrorielt.ru
  • c2f296_718b37874e3b48dca2d6b897bd9898a6.png_srz_p_.png
  • c2f296_9b68b9f103474a248ff12ced9cd15507.jpg_srz_p_.jpg